beat365体育亚洲版登录(中国)官方VIP网站-Best App Store

中铝网站群

筑牢国企根和魂 抓好党建关键环 | beat365体育亚洲版登录党委组织第19次理论学习中心组(扩大)学习

来源: 中铝beat365体育亚洲版登录有限公司时间: 2024-03-11 11:04:52

11月29日,beat365体育亚洲版登录党委组织第19次理论学习中心组(扩大)学习,党委书记、执行董事张建业主持学习。理论学习中心组成员、机关各部门负责人、各二级单位党政负责人、中州矿业班子成员参加学习。

张建业领学了《习近平关于发展国有经济论述摘编》第一部分。总经理、党委副书记郭庆山领学了习近平总书记在浙江考察时的讲话精神。副总经理张辉领学了蔡奇在陕西宁陕县调研时的讲话精神。党群工作部负责人领学了中央金融工作会议精神。纪委工作部负责人领学了《形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌》。

张建业指出:坚持党的领导、加强党的建设是实现高质量发展的根本保证。习近平总书记就国有企业改革发展和党的建设发表的一系列重要讲话,为新时代坚持党对国有企业的全面领导、做强做优做大国有企业指明了方向、提供了根本遵循。今年以来,在面临生产经营情况急剧变化的关键时刻,公司党委采取了一系列超常措施,加强领导干部政治理论学习,常态化开展全员形势任务教育,坚持党建与业务融合,创新性开展系列“党建+”活动,为在严酷的市场环境中生存下好了“先手棋”。

张建业强调:抓好关键少数、强化队伍建设是搞好国企党建的必要条件。各级党委领导班子作为“关键少数”,是落实上级决策部署、推动各项工作的“指挥官”和“战斗部”,加强自身建设非常关键。各单位党组织书记要明确自身定位,坚持学法学规学理论,履行好抓党建第一责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”责任,决不能“只抓业务不抓党风,只管发展不治腐败”,更不能把党的领导和党建工作同生产经营对立起来,弱化、淡化、虚化、边缘化党建工作。要配齐配强党务干部,加强专兼职党务工作者培养。

张建业指出:大抓基层建设、践行群众路线是巩固执政基础的基本遵循。抓好支部工作,首先要把支部带头人选好,要坚持把最优秀的党员选拔到支部书记岗位。抓好支部工作还要有准确的工作定位,要围绕中心任务抓党建,在工作载体上贴近生产经营实际,贴近群众生活实际,将员工的目标与工作的目标结合起来,将员工的幸福与企业的成就结合起来,让员工共享企业发展成果。对于职工群众反映的急难愁盼问题,各级领导要认真分析,拿出对策,不能“让问题躺在纸上”,要坚持问题导向,把身子沉在一线,把心思留在基层,让问题在一线解决、责任在一线落实,让主题教育成果在基层落地生根。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 beat365体育亚洲版登录 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号